房產新聞

漫漫都更 整合16年,「忠孝詠吉」破繭公開

發佈時間: 2018-08-24 09:11:51
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】台北市位於忠孝東路、永吉路口附近一塊約1716坪的土地,前後經過約30年的整合,換過幾次的都更整合者,直到16年前,地主找上長虹建設接手都更,在長虹建設董事長李文造,以及長子李耀中、次子李耀民接續努力下,由長虹建設與文心建設合作整合完竣,兩家公司共組虹欣建設推動「忠孝詠吉」建案,該案長虹約占60%,可分回總銷約30億元左右,預計2021年完工。一路漫長的都更,讓地主從58歲的壯年時期,等到了白髮蒼蒼的老者,也讓長虹建設少主李耀民,從年輕未婚,整合到後來孩子已經上了國中,辛苦的過程,終於換得可以嚐食的果實,也顯示出台北市都市更新的「高度困難」。


李文造強調,「忠孝詠吉」都更案,因為地主多達百餘位,每個人的「條件」都不一樣,時間整合十分漫長。
「忠孝詠吉」基地面積約1716坪,規劃建A、B兩棟,A棟為22層樓、B棟為地上23層地下4層樓,主力坪數為65、75坪,規劃戶數190戶(其中住宅176戶,店面14戶),建蔽率約44.43%,容積率383.36%,開價每坪約110萬,建案總銷金額約50億元。李文造表示,長虹經手完成的都更案有4筆,「忠孝詠吉」案是最早介入整合,卻是最後一個公開的,之前已公開的第一筆都更案是中山北路的「長虹虹頂」,第二筆是建國南路和市民大道口的「明日博」,第三筆為建國北路和長春路的「帝璽」。李文造強調,「忠孝詠吉」都更案,因為地主多達百餘位,每個人的「條件」都不一樣,時間整合十分漫長。長虹目前手上還有一筆松德路都更案,目前已正拆房子,整合時間超過5年,預估拿到建照後推出,恐怕也需要6-7年的時間。

談起這樁都更案,地主之一的蔡永興(台中香園紀念教養院院長)表示,30前就已經在針對這塊土地進行都市更新(註:當時也許稱為合建),過程並不順利,直到2002年該基地大地主福建王家的磚造三合院發布都更的消息,立刻引起了各方人馬的矚目,最後經由蔡永興的引薦,由長虹建設獲得大部分地主的認可。


地主之一的蔡永興(台中香園紀念教養院院長)從58歲的壯年時期,等到了白髮蒼蒼的老者,才完成這塊基地的都市更新
長虹建設接手後,歷經長達16年的溝通、整合,多達200場以上的公聽會、審議會下,終於在後山埤4號出口,整合出了1700坪的大基地,大手筆禮聘Cartier、Chloé、Apple Store、DeBeersa等國際精品御用大師光井純操刀,老舊的三合院變身為耐震的SC鋼骨雙塔,忠孝東路後山埤捷運4號出口,即將展現全新的風格地貌!

出處網址:https://ppt.cc/f4JEdx
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台