新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/25 03:40:42 pm

系統推薦:

  龜山工業廠房
  蘆竹工業用地
  桃園工業用地
  大園工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄首推 「凱旋青樹」共合社宅2018中動工
新聞發佈時間:2017/11/25 03:41:42 pm
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】高雄市長陳菊與議長康裕成2047年11月27日共同正式宣布,市年軏頸盼望許久的第一個新建社會住宅-「凱旋青樹」共合社宅,將在鐵路地下化民族站旁市有土地誕生!市府將興建兩棟地下2層、地上14層、234戶1到3房型、只租不售的共合社宅,預計2018年中正式動工,2020年完工入住。

陳菊市長表示,多年前曾到荷蘭參訪社會住宅,看到他們沒有標籤化的問題,任何人住在裡面一樣輕鬆自如、平等自在,感觸極深,當時就期盼高雄興建社會住宅時,一定要讓居住者都受到合理、尊嚴的照顧。今天市府選擇鐵路地下化新生廊帶旁市有土地,與擁有豐富社會住宅經驗的荷蘭麥肯諾團隊合作,以共居和合的精神打造高雄第一個新建社宅-「凱旋青樹」,正能凸顯我們施政的價值。

都發局指出,高雄房價和租金不像北部那麼高不可攀,但是高雄正在轉型,還是有一群租不起、甚至租不到房子的市民需要市府伸出援手。這幾年市府透過修繕既有國宅及包租代管台電公司閒置宿舍,已經提供296戶社宅,但仍然供不應求,經審慎評估後決定與打造社會住宅起家、世界知名麥肯諾建築師事務所構思了這座「凱旋青樹」,讓市民有機會住在世界級、又位於市中心的社會住宅。

好的社宅設計是都市再生的催化劑,「凱旋青樹」連結鐵路地下化綠廊、採用大面積的綠化空間,提供5間社福、6間社區教室等大量共享空間,供社區聚會、共享廚房使用,未來將會是樂齡長輩、社區關懷的重要據點。

「凱旋青樹」未來完工後,3成提供給弱勢、急難救助市民,另外7成朝向讓大學生和年輕上班族可以透過社區服務、長輩照顧的方式來爭取承續租,實踐高雄市社會住宅的「共合」使命。

此外,市府也將延續「凱旋青樹」共合社宅精神,評估在楠梓中油地區、中都重劃區及前鎮新草衙地區興建共合社宅。加上目前修繕鳳山建國新城及前金警察宿舍及800戶包租代管,未來可望再新增1492戶社會住宅。
原發文處:http://lnk.pics/4DK5T